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その一番の特徴は、刃の部分を分解して洗えること。刃の取り外しは、最大まで開いてから片方の刃を持ち上げるだけなので、とても簡単。
また、マイクロエッジング加工が採用されており、刃の部分にギザギザがあるので食材を滑らずに断ち切ることができます。
これらの工夫から、皮付き鶏もも肉の生肉などもスイスイと切れるので、多くの人に喜ばれています。
切る以外の機能も豊富に付いていて、栓抜き、瓶の蓋開け、プルタブ起こし等があるのでとても便利です。
また、長時間使っても疲れないように、ALLステンレスによる軽量化、重心を持ち手側に来るように設計、指にフィットする形状など、多くの工夫が施されています。
購入した人の声には、「鶏もも肉に使ったら、想像してたより切れ味が良くビックリした 」、「余計な脂肪分やスジもカットできて良かった」、「冷凍のお肉が解凍し切れてなくてもサクサク切れる」といったものがあり、肉を切るのに最適であることが分かります。
興味のある方は、ぜひ京童工房の「分解して洗えるキッチンバサミ」をチェックしてみてはいかがでしょうか。